Application

應用方案

儀表網平台服務

許多單獨的儀表在實驗室的場合或是必須要監測的重要地方擔任資訊數值的檢測工作,這些資訊對於工作或實驗內容非常重要,這些資訊的應用最常被用在連結一些故障的警報和操作的控制 在互聯網的時代除了以上這些功能之外,更應該把過程記錄下來,作為資料再應用,以前為了記錄這些資料需要購買電腦再加上許多的軟體勞師動眾,所費不貲,為了改善這個困擾提供更簡單更便宜的方式,因此成立了儀表雲,只要是儀表能夠提供通訊介面,我們將忠實的把數字傳送在雲端並且在雲端建立的曲線表以及故障的建議通報
  • ★雲端功能
    提供多項資訊監測及連網,包含空氣品質、電力、水力等多項數值監測,使用者僅需在網頁上即可看到即時及歷史數值,並以多種線性、柱狀等多種圖表方式呈現,可檢視指定期間的數值、圖表變化,且可自行下載原始資料做數據分析。網站也提供地圖標示,一目了然地監看所有監測點的位置、數值及狀態,並可在網站上自行設定警戒條件,若觸發警戒條件將立即通知指定的使用者,使用者將可立即掌握監測設備的即時狀況。
    帳號權限:使用永曜雲端服務業者將擁有專屬帳密一組,透過該帳密在任何上網設備登入SSMV永曜雲端平台後,隨時隨地都可以瞭解目前設備使用狀態。
    數據呈現:各類Sensor監測雲端服務,目前以規劃空氣監測Air Quality(溫濕CO2等)、電力監測Power Meter、水力監測Water Meter、土壤監測Soil Module四類數據狀態。
    數據警報:可設定警報條件,當數據到達警報條件時,平台系統將自動透過簡訊、電郵方式通知業者。
    數據下載:平台上的電力數據,可以下載成CSV、PDF。或將趨勢圖檔用PNG、JPEG方式儲存。
    數據傳輸:目前數據可以每分鐘回傳資訊一次,讓業者掌握最新用電狀態。


    SSMV-3SSMV-5

     

    ★雲端安全
    安全性Security:提供多種加密防禦技術,包含: TSL、DTLS、SSL,並通過ISO27001:2005資安認證(雲端系統流程安全),資料儲存、使用者及設備皆需使用設定的加密協定。
    可靠性Reliability:設備上傳資料皆需透過唯一的CIK進行上傳,確保資料的正確性及可靠性。資料在Murano上採分散式架構的方式儲存,並採異地備援,將隨機選三個地方城式進行備份。
    彈性Flexibility:Murano提供完整的PaaS(Platform as a Service),包含網頁佈署、靜態檔案放置、客製化API開發,以及多種額外服務模組,包含E-Mail發送、使用者權限管理、資料庫等。


    ★雲端系統介紹
    採用公有雲架構,設備只需連接一般網路即可將數值傳送至雲端,使用者即可在網頁上看見即時的監測數值,此雲端系統在安全性上使用多種加密技術,網頁上也提供帳戶權限設定,不需擔心重要數值洩漏或遭不當使用。即時監控、歷史數值、圖表呈現、警報設定及通知等多項功能都只需登入網站即可在網頁上進行觀看即操作,網站將提供相當直觀且簡易的操作方式。
    SSMV-76SSMV-6

     


     
  • ★雲端價格說明
    1800/1個儀表


    ★硬體規格
     

    名稱 說明
    CPU Free scale IMX6UL (ARM Cortex-A7@696MHz)
    Memory 4Gb DDR3L(512MB)
    Storage 4GB EMMC
    I/O Ethernet: 2x 10/100M 
    RS485: 1x terminal block / 1x DB9 
    USB Host: 2x Type A 
    USB OTG: 1x Micro Type B (Internal use only)
    4x DI / 4x Do (terminal block)
    3x SMD LED
    Power Input 12V/24V
    Operation Temp 0~55℃
    Storage Temp -5~60℃
    Certification CE/FCC
    System Dimension 85mm(L)*130mm(W)*35mm(H)


    ★硬體價格
    3800/可接收兩~四個儀表資料


    ★儀表需要提供的資料
    Modbus RS485


    ★網路環境
    需自備,有internet即可


    ★無線化通訊辦法
    4G、NBIOT


    ★已整合完成儀表類別

    設備名稱 設備型號 設備廠商
    電表 HC6600、6610B、6200
    HC6000、6010、6030、6035
    UP6720Plus、6722、6760
    祥正電機
    電表 RS-80、RS-88、RS-50 虹勝科技
    空氣品質偵測器 ZGw063、ZGw08VRC
    ZG106、ZG106R
    ZG106A-M、ZG1163R
    ZG1583RUD、ZG1683R(U)、ZGm053U
    ZGw19C、ZGh213、ZG10U
    ZGa21、ZG9
    熱映光電
    空氣品質偵測器 AQM-200、
    AQM-300、AQM-100
    APM-100、CHD-3
    虹勝科技
    空氣品質偵測器
    (甲醛/溫度/濕
    度/PM2.5/PM10/
    CO/CO2/TVOC)
    iAeris1、iAeris2 高田科技
    土壤偵測器 5FEC-10 今齊科技
    二氧化碳及溫濕度偵測器 AVC-311 柏昇科技
    PM2.5偵測器 AVC-210 柏昇科技
    空氣品質顯示面板 ZGkb301、ZGkb201p 熱映光電
    空氣品質顯示面板 PRS-1、PD-3、LT、LRS、LCH、3RS、3LC、3LA、3CR、RS-485 虹勝科技


    ★不在上述表列整合辦法
    提供儀表型號/規格,並具備RS485功能,即可協助整合
    (亦可直接與我司聯繫)

Back
Contact Us

聯絡我們

  • 請向右滑動解鎖
    確認送出

Top